Program Kerja AKAR 2021

A. Pelatihan

  1. Bedah Online Food Service (Gofood & Grabfood)
  2. Manajemen Stock - Coaching dari NHI
  3. Berniaga saat Pandemi - Bu Yuyun Anwar
  4. Food Photography - Profesional / Food Bloger
  5. Viral Marketing (WOW) - Akademisi & Profesional

B. Program Pemerintah

  1. Swab PCR Test GRATIS - Disbudpar
  2. CHSE GRATIS - Disbudpar
  3. Vaksin GRATIS - Disbudpar
  4. Laik Hygien - Dinkes
  5. PiRT - Dinkes
  6. Legal Restoran “OSS System” - BKPM
  7. Pelatihan SOP kebakaran di Restoran - Damkar

C. PROGRAM SOSIAL & DANA USAHA

  1. Pengelolaan Limbah café restoran (minyak jelantah)
  2. Buku menu Digital “CHSE”
  3. Kerjasama dengan ACT “Aksi Cepat Tanggap”
  4. Market Place Hotel & Restoran “bahan baku & Peralatan”
  5. Pembiayaan dan permodalan (Koperasi AKAR)

D. NGOBRAS "Offline & Live Youtube"

  1. Berbisnis & Berorganisasi
    Jodi Bober, Ketua TDA, Ketua JCI, Ketua Hipmi
  2. Sustainable Bisnis
    Baso Enggal, Sindang Reret, Asep Strawberry
  3. Marketing Restoran (omni channel)
    “konvensional vs digital”

E. FIELDTRIP (Setelah Corona Usai)

  • Champ Group
  • Sindang Reret
  • Asep Strawberry
  • CRP Group
  • AMPERA

F. BANDUNG CULINARY AWARD (Setelah Corona Usai)

  • Program Jangka Menengah